리테일매거진
통권 547호

2021년 9월호

유통업계 콘텐츠 강화 전략

신제품
2021년 9월호
[이달의 신제품] 2021년 8월 신제품
프리미엄 피자의 진수 ‘치즈폭포 시카고 피자 2종’

풀무원식품이 바삭한 비스킷 도우 위에 치즈를 듬뿍 올린 ‘치즈폭포 시카고 피자 2종’을 출시했다. ‘치즈폭포 시카고 10가지 치즈 스위트 갈릭 피자’는 몬테레이젝, 파마지아노 레지아노 등 10가지 고품질 치즈를 사용해 풍미가 좋고 폭포처럼 흐르는 비주얼이 특징이다. 풍성한 치즈와 스위트 갈릭, 버터의 조화로 달고 짭짤한 맛의 진수를 제공한다. ‘치즈폭포 시카고 셰프클래식 토마토 피자’는 신선한 토마토소스와 모차렐라 치즈, 프로볼로네 치즈가 듬뿍 들어간 정통 클래식 시카고피자다. 치즈를 아낌없이 사용해 부드럽고 진한 치즈향을 느낄 수 있다. 냉동피자의 품질을 대폭 끌어올린 프리미엄 피자를 출시하며 소비자 입맛 공략에 나섰다.

문의 풀무원
연락처 080-022-0085
홈페이지 www.pulmuone.co.kr

맛은 업, 열량은 다운! 곤약쌀로 만든 ‘곤라이스 3종’

오뚜기가 온라인 간편식 브랜드 오뮤를 통해 수분과 식이섬유가 풍부한 곤약을 활용한 간편식 ‘곤라이스 3종’을 선보였다. 곤약을 쌀 모양으로 가공한 곤약쌀과 귀리, 보리, 현미 등의 잡곡을 혼합한 제품으로, 200㎉ 이하의 낮은 열량 대비 높은 포만감과 다채로운 식감을 느낄 수 있다. ‘곤라이스 귀리잡곡’은 고소한 맛이 특징으로 다양한 반찬을 곁들여 먹기 좋다. ‘곤라이스 버섯된장’은 구수한 된장 맛이 입맛을 돋우고, ‘곤라이스 제육고추장’은 매콤한 감칠맛을 즐길 수 있다.

문의 오뚜기
연락처 080-024-2311
홈페이지 www.ottogi.co.kr

컵라면의 환골탈태 ‘왕뚜껑 봉지면’

팔도가 용기면 ‘왕뚜껑’을 재해석한 ‘왕뚜껑 봉지면’을 선보였다. 이 제품은 왕뚜껑 용기면에 계란, 소시지 등을 넣어 냄비로 조리해 먹는 소비자 니즈를 반영해 개발한 것이다. 기획 취지에 맞춰 용기면 특유의 맛 구현에 주력했다. 면 경우 기존 봉지면 대비 얇은 면발을 적용하되 반죽에 양배추, 표고버섯 등 채소 추출물을 가미해 풍미를 살렸다. 냄비로 조리하는 만큼 전분 함량을 조절해 면의 쫄깃함도 높였다. 분말 스프에는 정제염 대신 볶은 소금을 사용해 감칠맛을 더했다. 용기면과 동일하게 끓는 물에 3분이면 조리가 완료된다. 또한 용기면 대비 면 중량을 20% 늘려 하나만 끓여도 든든한 한 끼가 된다.

문의 팔도
연락처 1577-8593
홈페이지 paldofood.co.kr

새콤달콤 젤리로 재탄생 ‘후렌치파이 젤리 2종’

해태제과가 파이 모양 젤리에 상큼한 과즙을 더한 ‘후렌치파이 젤리’를 출시했다. 과자 후렌치파이의 시그니처 맛인 사과와 딸기 2가지 맛을 적용했으며 딸기와 사과를 농축한 과일즙을 사용해 상큼함을 더했다. 후렌치파이의 디테일을 똑같이 살린 귀여운 모양도 눈길을 사로잡는다. 노릇하게 구운 패스츄리와 그 위에 얹은 과일잼까지 오리지널 상품의 2중 구조를 젤리로 구현했다. 새콤한 사과산 파우더를 겉면에 뿌려 먹음직스러운 비주얼을 완성했다.

문의 해태제과
연락처 02-...기사전문보기
  정기구독신청하기
목록으로 가기