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4월의 Main Theme

춘곤증 예방 기획전

신진대사가 활발해지는 봄철에는 비타민 소모량이 다른 때보다 3~5배 늘어난다. 춘곤증은 비타민, 무기질 등 각종 영양소 부족이 원인으로, 졸음과 피로, 식욕부진 등이 대표적인 증상이다. 춘곤증을 이겨내려면 규칙적인 생활과 함께 영양소를 충분히 섭취해야 한다. 건강관리 니즈를 공략해 신선식품, 전통차 등을 중심으로 ‘춘곤증 예방 기획전’을 전개한다. 냉이, 달래 등 제철 봄나물은 식욕 및 활력 촉진 효과를 주고 각종 쌈채소는 입맛을 돋워 준다. 커피 대신 마실 수 있고 피로회복, 스트레스 해소 등 다양한 기능을 지닌 허브차도 전통차 상품과 함께 소구한다.

매장 운영 Point

① 매장관리
4월부터 기온이 본격적으로 상승하므로 식중독 및 식품안전사고 관리에 만전을 기한다. 특히 신선식품 입하시 선도 점검을 철저히 시행하고 쇼케이스 온도 관리 및 직원 위생 교육도 강화한다.

② 상품관리
봄철 높아진 기온에 활동량이 증가하면서 컨디션 난조에 시달리는 사람들이 늘어난다. 전통차, 과일, 채소, 영양제 등 피로와 스트레스 해소는 물론 봄철 춘곤증 예방 효과까지 있는 건강 식품을 집중 제안한다.기사전문보기

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통권 591호

2025년 5월호

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