리테일매거진

검색

1차 조리해 시간 절약한 ‘식자재왕 90초 통등심돈까스’

푸디스트가 조리시간을 줄일 수 있는 ‘식자재왕 90초 통등심돈까스’를 출시했다. 엄선한 국내산 돼지고기 등심으로 만든 돈까스를 1차 튀긴 후 그대로 영하 35~38℃로 급속 동결했다. 육즙 손실을 최소화해 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 것이 특징이다. 비가열 돈까스 대비 짧은 조리시간인 90초 만에 제공할 수 있어 다양한 기타 응용 요리에 활용하기에도 적합하다. 돈부리, 가츠동 등 일식 기본 메뉴로 구성할 수 있고 돈까스를 이용한 안주류나 기타 응용 요리에도 활용할 수 있다.

문의 푸디스트
연락처 02-1811-9696
홈페이지 www.efoodist.com

건강한 식물성 만두 ‘지구식단 이슬만두 부추새송이·직화불고기맛’

풀무원식품이 식물성 원료로 만든 냉동 간편식 ‘식물성 지구식단 이슬만두 부추새송이·직화불고기맛’ 2종을 출시했다. 타피오카 전분을 사용해 투명하고 쫀득한 만두피로 깔끔한 맛을 구현한 것이 특징이다. 90℃의 열수로 반죽하고 여러 번 치대 쫄깃한 만두피의 식감을 키웠다. 100% 식물성 재료만을 사용해 만두소를 가득 채웠다. 재료는 10㎜로 큼직하게 잘라 아삭한 맛을 살렸다. 용기형 제품을 별도 해동 과정 없이 그대로 전자레인지에 넣고 3분만 조리하면 완성된다.

문의 풀무원
연락처 080-022-0085
홈페이지 www.pulmuone.co.kr

해외서 검증된 건강한 스낵 ‘가루비 감자칩 오리지널’

해태제과가 ‘가루비 감자칩 오리지널’을 출시했다. 해외시장에서 인기가 검증된 품질력은 그대로 살리고 건강함을 더 챙긴 것이 특징이다. 기름기를 줄여 담백함과 바삭함을 높였다. 소금을 30% 이상 줄였으나 짭짤함은 그대로 유지돼 맛은 기본, 건강까지 챙겼다. 해태제과는 청정해역 남극 바닷물로 만든 남극해염으로 차별화를 구현했다. 나트륨 함량은 국내 감자칩 제품보다 3분의 1가량 낮아 짠맛을 걱정 없이 즐길 수 있다.

문의 해태제과
연락처 02-3158-4790
홈페이지 www.ht.co.kr

쿨한 마라맛 ‘마라왕비빔면’

팔도가 ‘마라왕’ 라면 브랜드를 통해 ‘마라왕비빔면’을 출시했다. 팔도 연구진은 차가운 면과 잘 어울리는 한국식 마라 분말수프를 개발했다. 산초와 베트남 하늘초를 배합해 평소 향신료에 익숙하지 않아도 즐길 수 있도록 했다. 비빔장 특유의 감칠맛과 함께 혀끝에 남는 알싸한 매운맛이 특징이다. 면발에 마라맛이 잘 배도록 얇은 면을 적용했다. 차갑게 행군 면에 액상 비빔장, 마라 분말수프를 함께 넣어 비벼 먹으면 된다.

문의 팔도
연락처 080-023-8593
홈페이지 www.paldofood.co.kr

프리미엄 견과류 초콜릿 ‘피키타카 5종’

대상이 기능성 표시 식품 브랜드 ‘피키타카’를 공개하고 첫 제품으로 ‘아몬드 카라멜초코·아몬드 베리초코·캐슈넛 밀크초코·마카다미아 요거초코·아몬드 민트초코’ 5종을 출시했다. 한 손에 들고 가볍게 먹을 수 있는 ...기사전문보기

기사 전문 보기는 정기구독회원서비스 입니다.

  • 회원 가입 후 리테일매거진 정기구독을 신청하시면 모든 온라인 기사를 열람하실 수 있습니다.
  • 1년 이용료 : 140,000
정기구독 신청

연관 최신기사

리테일매거진
통권 579호

2024년 5월호

[오프라인 업체 본업 경쟁력 강화]

정기구독안내 및 구독신청하기